Indisches Curry

...zu viele Kochse verderben den Brei
Benutzeravatar
MaryMacabre
Beiträge: 40
Registriert: 23. Feb 2017, 10:29

Indisches Curry

Beitragvon MaryMacabre » 18. Apr 2017, 19:09

Ich habe mal wieder ein bisschen rumexperimentiert. :)
Mittlerweile habe ich bereits zwei Varianten gekocht und beide waren lecker (einmal mit Linsen und einmal mit Kartoffeln)

Zutaten:

1 Tasse Linsen (am besten die, die man nicht über Nacht einlegen muss)
oder
300g Kartoffeln
8 große Tomaten
1 großer Bund Blattspinat
3 Zehen Knoblauch
1 Feta Käse
250g Joghurt
Tomatenmark
rote Currypaste
Zitronensaft
Garam Masala - Gewürz
Currygewürz
Paprikagewürz
Salz
Pfeffer

Zuerst Linsen oder Kartoffeln kochen. Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Linsen / Kartoffeln köcheln lassen bis eine Soße entsteht. Blattspinat hinzufügen und weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend Knoblauch, etwa 250g Joghurt und 1/2 Glas rote Currypaste hinzugeben. Das Ganze mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den klein geschnittenen Feta hinzugeben. Fertig! :)
Bild

As above, so below.

Maxim
Beiträge: 21
Registriert: 13. Apr 2017, 13:13

Re: Indisches Curry

Beitragvon Maxim » 20. Apr 2017, 09:17

Ohohohoooooo! Das "!" ist wichtig. Ist gebookmarkiert. Ich werde das unter Verletzen aller Kochpatente einfach mal nachmachkopieren. Es ist sicher sehr gut.

PS: Ich empfinde sehr dankbar für dieses Rezept

Benutzeravatar
IbHalbherz
Beiträge: 62
Registriert: 22. Feb 2017, 19:09

Re: Indisches Curry

Beitragvon IbHalbherz » 20. Apr 2017, 09:23

Vielleicht funktioniert es auch, dass man den Feta früher hinzufügt. Dann wird es vielleicht noch cremiger. :?:
Bild

Benutzeravatar
Jeanne
Beiträge: 19
Registriert: 13. Mär 2017, 20:13

Re: Indisches Curry

Beitragvon Jeanne » 21. Apr 2017, 22:31

Wieviel Gramm sind in etwa der Bund Spinat?
Ich bevorzuge nämlich den TK Blattspinat und ich glaube da wären 750g oder was da immer so drin ist, zu viel. ^^
Bild

Benutzeravatar
MaryMacabre
Beiträge: 40
Registriert: 23. Feb 2017, 10:29

Re: Indisches Curry

Beitragvon MaryMacabre » 23. Apr 2017, 10:10

Ich denke das sind um die 500g. Aber da kann man ja soviel nehmen wie man möchte ;)
Bild

As above, so below.

Benutzeravatar
IbHalbherz
Beiträge: 62
Registriert: 22. Feb 2017, 19:09

Re: Indisches Curry

Beitragvon IbHalbherz » 24. Apr 2017, 12:36

Pic or it didnt happen!
Bild

Maxim
Beiträge: 21
Registriert: 13. Apr 2017, 13:13

Re: Indisches Curry

Beitragvon Maxim » 24. Apr 2017, 12:41

In meiner Fantasie:
yumfod.jpg
yumfod.jpg (65.12 KiB) 51185 mal betrachtet


Zurück zu „Kochrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast