Seite 1 von 1

Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 2. Apr 2017, 15:16
von Jeanne
Also Leute, ich bin total begeistert!!! :mrgreen:
Habe das Rezept bei Chefkoch gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten. ;)

Zutaten:

1 Eigelb
2 EL Zucker
2 TL Vanillinzucker (entspricht 1 Vanillinzuckertüte)
40g feine Speisestärke
500ml Milch

Zubereitung:

Milch mit allem, bis auf das Eigelb und der Speisestärke zum Kochen bringen.
5EL von der Milch vorher abnehmen und in einer Schale mit dem Eigelb und der Speisestärke glatt rühren. Wenn die Milch kocht, die Masse dazu geben und nochmal 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen.
Fertig! :)

Ich habe statt einer, allerdings 3 Tüten Vanillinzucker genommen. War für mich dann erst perfekt. ;)

Also viel Spaß!

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 3. Apr 2017, 17:04
von IbHalbherz
Ich frag mich ob und wie das mit Stevia wohl schmeckt. Vielleicht teste ich das und berichte! :D

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 4. Apr 2017, 13:22
von Jeanne
Nimmst das nur für den Zucker als Ersatz oder auch für den Vanillinzucker?
Glaube, wenn man richtiges Vanillemark nimmt, muss man mehr als eine Schote verwenden.

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 5. Apr 2017, 11:37
von IbHalbherz
Für den Zucker war das gedacht.
Ich finde aber auch gut eine Vanilleschote zu verwenden statt Vanilin.

Gestern haben wir selber Smoothies gebastelt. Also ich nicht. Ich habe nur getrunken. =D

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 6. Apr 2017, 08:52
von Jeanne
Für Schmusies brauch man ja so n extra Mixshaker, oder nicht?
So viel muss man da ja auch nicht beachten, oder? :P

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 6. Apr 2017, 21:03
von MaryMacabre
Das geht auch mit einem Pürierstab ;)
Einfach Früchte in eine Schüssel und los. :)

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 7. Apr 2017, 10:48
von IbHalbherz
Hauptsache LEKKA

Re: Puddingpulver war gestern! Jetzt wird's selbst gemacht! :)

Verfasst: 7. Apr 2017, 21:26
von Jeanne
Dazu muss man auch einen Pürierstab im Haus haben. ;)
Ib, wieso benutzt du Stevia statt normalen Zucker? Von den Nährwerten macht es jedenfalls kaum einen Unterschied ^^